AAAAA A A А x

В Кузбассе сотрудники Росгвардии оказали помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии

В пос. Топкинске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кемеровской области лейтенант Дмитрий Яцкив и старший сержант Александр Завалишин оказали помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. 

Во время несения службы по охране общественного порядка на улице Максима Горького патрульные увидели, как впереди едущий внедорожник внезапно пересек сплошную линию разметки и оказался на полосе встречного движения. Двигавшийся навстречу водитель отечественного автомобиля не успел отреагировать на внезапное появление иномарки и совершил лобовое столкновение, из-за чего легковушку выбросило в кювет. 

Правоохранители вызвали бригаду скорой помощи и инспекторов ГИБДД, после чего бросились на помощь участникам ДТП. В перевернутом автомобиле находились двое молодых людей, которые не могли самостоятельно выбраться. Сотрудники Росгвардии через боковые окна вытащили пострадавших и перенесли их в безопасное место. 

В результате аварии водитель «Лады» получил рваные раны головы и руки, это стало причиной обильного кровотечения, из-за чего он начал терять сознание. Патрульные с помощью жгута и перевязочных бинтов остановили кровотечение и передали бригаде скорой помощи. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

Водитель внедорожника отделался ушибами и отказался от медицинской помощи.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.


Вневедомственная охрана 5644 Ещё одна спасенная жизнь 525
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации