AAAAA A A А x

В Кузбассе военнослужащий Росгвардии оказал содействие полицейским в задержании правонарушителей

В свободное от службы время военнослужащий Управления Росгвардии по Кемеровской области капитан Алексей Санюкович задержал пьяного водителя и мужчину, находившегося в федеральном розыске.

В Беловском районе внимание офицера привлек подозрительный автовладелец с признаками алкогольного опьянения. В руках у водителя находилось спиртное. Информацию о подозрительном водителе Алексей незамедлительно передал сотрудникам полиции, после чего сообщил автовладельцу о своих подозрениях и предложил дождаться прибытия инспекторов ДПС. Неизвестный ответил агрессией и попытался сесть за руль легковушки, однако капитан Санюкович задержал его до прибытия стражей порядка.

Задержанным оказался 33-летний местный житель. Позже сотрудниками полиции было установлено, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Ранее при схожих обстоятельствах капитан Алексей Санюкович задержал находящегося в федеральном розыске за разбой и кражу жителя соседнего региона.

В Управлении Росгвардии по Кузбассу решается вопрос о поощрении военнослужащего.


Территориальные органы 8175 Профилактика 1096 Сотрудничество 3682
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации