AAAAA A A А x

В Магадане прошел региональный этап автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Магаданской области посетили памятные места и отдали почести героям, погибшим в боях за Родину.

Старт мероприятию был дан возле здания Управления, где прошел митинг в честь тех, кто совершал подвиги на войне и трудился в тылу ради Великой Победы. Автоколонна с военнослужащими проследовала по улицам города к монументу "Узел памяти". В центре памятника изображена женщина с ребенком, символизирующая Родину-Мать, вокруг которой расположены слитые воедино скульптуры узника ГУЛАГа, геолога-первооткрывателя и солдата-защитника, а рядом с композицией размещена "Книга Памяти" – плиты с выбитыми на них именами колымчан, погибших на фронте. Возложив цветы к памятнику, военнослужащие Росгвардии продолжили путь по маршруту.

В конечной точке движения – у памятника "Павшим за Отечество", установленного в п. Ола Магаданской области, участники автопробега возложили цветы в память о погибших колымчанах-воинах, отдавших жизни ради освобождения нашей Родины.



Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации