AAAAA A A А x

В Мордовии подразделения Росгвардии приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении

В ходе учения личный состав Управления Росгвардии по Республике Мордовия во взаимодействии с представителями правоохранительных и экстренных служб региона отработал действия при резком изменении оперативной обстановки.

По замыслу организаторов учения, утром 19 сентября 2019 года трое вооруженных лиц в здании Пролетарского районного суда Саранска захватили условных заложников. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

При участии бойцов спецподразделения Росгвардии проведены мероприятия по блокированию условных преступников.

В целях обеспечения безопасности граждан в Пролетарском районе города был введен правовой режим контртеррористической операции, в ходе которой проведены мероприятия по обезвреживанию условных преступников. В ходе захвата штурмовыми группами из числа спецподразделений Росгвардии и республиканского управления ФСИН России условные террористы были нейтрализованы.

Также при участии специалистов инженерно-технической группы ОМОН территориального управления ВНГ России были отработаны учебные мероприятия по обезвреживанию самодельного взрывного устройства.

В завершение учения руководитель аппарата Оперативного штаба в Республике Мордовия полковник Александр Кучин отметил, что все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены.


Территориальные органы 8697
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации