AAAAA A A А x

В Мордовии подразделения Росгвардии приняли участие в учениях антитеррористической направленности

Личный состав подразделений Росгвардии в ходе масштабного межведомственного учения в Мордовии успешно отработал ряд учебных вопросов по противодействию террористическим проявлениям и ликвидации их последствий на объектах жизнеобеспечения.

В мероприятиях приняли участие подразделения взаимодействующих ведомств и экстренных служб региона под руководством Оперативного штаба в Республике Мордовия. 

Площадкой для отработки учебных задач стала электроподстанция в Рузаевке. По легенде учения, важный объект был захвачен вооружёнными злоумышленниками.

Прибывший экипаж группы задержания ОВО блокировал бандитов в административном здании предприятия. К месту ЧП сразу же были направлены сотрудники правоохранительных органов, работники ФГУП «Охрана» Росгвардии, представители аварийных и экстренных служб.

Силовые действия по задержанию условных преступников в ходе учебной специальной операции осуществляли сотрудники СОБР «Звезда» и ОМОН при поддержке спецподразделения УФСИН России по Мордовии. При проведении штурма использовались штатное вооружение и бронетехника. «Преступники» были задержаны.

Территория подстанции была обследована межведомственными группами из числа кинологов МВД по Республике Мордовия и специалистов инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии.

В рамках учения подразделения взаимодействующих органов провели тренировку по ликвидации последствий пожара и оказания помощи пострадавшим.

В завершение учения руководитель аппарата Оперативного штаба в республике полковник Александр Кучин отметил, что поставленные перед участниками учений задачи были выполнены.



ОМОН 4551 СОБР 2579 Кинологи 106
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации