AAAAA A A А x

В Мордовии прошли учебно-методические сборы подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В Саранске инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Республике Мордовия подвели итоги своей работы в первом квартале текущего года и обсудили особенности выполнения задач в период проведения международных спортивных мероприятий. 

Открыл сбор временно исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы майор Сергей Мелехин. Он довел до подчинённых ситуацию в сфере оборота гражданского оружия и контроля над частной охранной деятельностью на территории республики. 

В настоящее время в Мордовии зарегистрировано более 18 тыс. граждан, в собственности которых находится около 28 тыс. различных образцов оружия. Львиная доля приходится на охотничьи гладкоствольные ружья, второе по численности – оружие ограниченного поражения. Самое малочисленное оружие – наградное – их всего чуть более 40 ед. 

С начала 2018 года совместными усилиями сотрудников лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии и участковых уполномоченных полиции проверены условия сохранности оружия почти у 6 тысяч жителей региона. По результатам проверок составлено 290 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 230 ед. оружия. 

В текущем году правоохранительными органами зарегистрировано более 20 фактов добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения. В их числе 12 ед. оружия, более 120 патронов различного калибра и свыше 350 г взрывчатых веществ.

Не меньшее внимание было уделено и вопросам контроля над частной охранной деятельностью в республике. Таких организаций в регионе зарегистрировано около 100. В них работают более 2 тыс. охранников, получивших удостоверение государственного образца. В течение 2018 года фактов утрат, хищений оружия или неправомерного его применения частными охранными организациями не допущено. 

В завершение сбора были доведены методические рекомендации по организации работы в сфере контроля над частной охранной деятельностью и оказании государственных услуг, а также определили порядок и особенности выполнения поставленных перед ведомством задач во время проведения чемпионата мира по футболу.


ЛРР 454
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации