AAAAA A A А x

В Мордовии спецназ Росгвардии отработал тактику беспарашютного десантирования

Под Саранском с сотрудниками подразделений спецназначения Управления Росгвардии по республике проведены занятия по десантно-штурмовой подготовке.

Под руководством профессиональных инструкторов бойцы ОМОН и СОБР «Звезда» отработали все нормативы на земле, после чего выполнили упражнение по десантированию беспарашютным способом с использованием высотного снаряжения и тактику действий по обеспечению безопасной высадки из воздушного судна с развёртыванием в боевой порядок.

Все действия отрабатывались при зависании вертолёта на различных высотах в условиях, максимально приближенных к боевым. Для обеспечения занятий привлекался вертолет Ми-8 авиаотряда Росгвардии из Самары.

«Подобные занятия имеют большое значение для спецподразделений, которые всегда должны быть готовы к выполнению поставленных задач в условиях сложной оперативной обстановки. Каждая секунда может оказаться решающей, и все сотрудники должны понимать друг друга с полуслова. Постоянная подготовка личного состава позволяет сплачивать коллектив и совершенствовать профессиональные навыки бойцов, что в свою очередь позволяет успешно выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан в любых условиях», – отметил временно исполняющий обязанности начальника территориального управления полковник Алексей Шаракин.


Автор фото: Павел Бакланов

ОМОН 2590 СОБР 1533 Спецназ 397
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации