AAAAA A A А x

В Мордовии завершилась комплексная тактико-строевая тренировка подразделений Росгвардии

В течение нескольких дней сотрудники спецподразделений и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Мордовия отрабатывали взаимодействие при выполнении поставленных задач в условиях возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Комплексная тренировка завершилась тактико-строевым занятием, в ходе которой была проверена слаженность действий органов управления и подчиненных подразделений, в том числе при проведении специальной операции по обезвреживанию вооруженных преступников.

В установленные сроки под руководством заместителя начальника территориального органа Росгвардии подполковника Дмитрия Козлова был развернут пункт управления. Сотрудники вневедомственной охраны осуществили оцепление района проведения учебной специальной операции, а бойцы СОБР и ОМОН выполнили задачи по поиску условной вооруженной группы и блокированию участка местности. После того, как условные преступники скрылись в одном из зданий, спецназ провел его штурм, в ходе которого «злоумышленники» были нейтрализованы. 

Во время отработки практических действий личный состав совершенствовал профессиональные навыки по обнаружению подозрительных и взрывоопасных предметов, сопровождению и наведению на цель спецгрупп, а также передачи географических координат условного противника в режиме реального времени. 

Контроль за оперативной обстановкой в районе учебной спецоперации и ведение воздушной разведки осуществлялись с помощью беспилотного летательного аппарата сверхмалого класса.

По оценке руководителя занятий, все подразделения, задействованные в тренировке, продемонстрировали высокий уровень подготовки.


ОМОН 4447 СОБР 2530 Вневедомственная охрана 5500 Территориальные органы 8127 Сотрудничество 3668 Антитеррор 203
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации