AAAAA A A А x

В Морском отряде Уральского округа Росгвардии прошло тактико-специальное учение

В морском отряде соединения по охране важных государственных объектов Уральского округа войск национальной гвардии РФ (г. Озёрск, Челябинская область) под руководством его командира, капитана 1 ранга Андрея Широкова, состоялось тактико-специальное учение.

В ходе тренировки экипажи катеров в акватории озера Иртяш отработали алгоритм действий по противодиверсионной защите участка контролируемой зоны.

По легенде учения, злоумышленники, используя аквалангистское снаряжение, высадились с лодки в середине озера и проследовали к берегу.

С помощью имитационных средств моряки Росгвардии обозначили обстрел акватории, в результате которого один из диверсантов всплыл на поверхность. Местонахождение второго нарушителя засекли с помощью гидроакустической разведки, а его поиск и задержание произвели военнослужащие водолазной противодиверсионной группы.

Начальник морской службы Уральского округа Росгвардии капитана 1 ранга Олег Подковыркин отметил, что цели, поставленные на тактико-специальном учении перед экипажами катеров, были достигнуты.


Воинские части 3160 Антитеррор 205
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации