AAAAA A A А x

В морском отряде Восточного округа Росгвардии (г. Хабаровск) состоялось тактико-специальное учение

С моряками дивизиона катеров морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством командира воинской части капитана 1 ранга Юрия Василевского проведено тактико-специальное учение. 

В ходе учения проверялась готовность личного состава дивизиона к выполнению служебно-боевых задач по охране общественного порядка в акватории реки Амур  и по содействию пограничникам ФСБ в охране государственной границы. 

В ходе тактико-специального учения моряки рассмотрели тактику действий морских подразделений во время несения подвижного и неподвижного дозора, патрулирования, задержания, досмотра и сопровождения судна - нарушителя. 

Одним из наиболее важных вопросов на учении было восстановление боевой готовности дивизиона вне пункта постоянной дислокации. На практических занятиях отрабатывались вопросы, касающиеся  порядка действий личного состава при возникновении пожара или поступления воды внутрь корпуса. 

На заключительном этапе был проведен рейдовый сбор, в ходе которого была принята курсовая задача К-1 с выполнением стрельбы из бортового оружия, предназначенного для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами противника, а водолазы морского отряда выполнили стрельбы из специального подводного пистолета и автомата.


Воинские части 3262 Антитеррор 212
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации