AAAAA A A А x

В Москве состоялось заседание Научного совета Росгвардии

В Москве под председательством начальника Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Сергея Ченчика состоялось заседание Научного совета Росгвардии.

В ходе заседания были подведены итоги выполнения мероприятий научной работы в войсках национальной гвардии за I полугодие 2019 года, рассмотрены вопросы совершенствования системы научной работы в войсках, обсуждены проблемные вопросы в области научной работы и определены задачи на III квартал. 

Начальник Военно-научного управления Росгвардии генерал-майор Юрий Марценюк доложил о результатах научной работы в войсках национальной гвардии за отчетный период и планирования научной работы на 2020 год, а также об итогах проведения конкурса на лучшие научные работы, подготовленные в военных институтах войск национальной гвардии, об итогах отбора кандидатов для поступления в адъюнктуры военных институтов войск национальной гвардии и предварительных результатах распределения адъюнктов 2019 года выпуска. 

В режиме видеоконференцсвязи о проделанной работе отчитались председатели научно-практических секций округов войск национальной гвардии. В частности, они доложили об организации работы по обобщению опыта деятельности войск в различных условиях обстановки и об участии в конкурсе на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники. 

Заместители начальников военных институтов войск национальной гвардии по научной работе довели до участников заседания Научного совета результаты научной работы в военных институтах, а также информацию о мерах по повышению научного потенциала в образовательных учреждениях войск. Особое внимание было уделено результатам поступления офицеров, отобранных в округах войск, в адъюнктуры военных институтов войск национальной гвардии.

С учетом обсуждения рассмотренных вопросов генерал-полковник Сергей Ченчик поставил ряд задач по совершенствованию научной работы в войсках национальной гвардии.


Руководство 1253
Пресс-служба Росгвардии