AAAAA A A А x

В Москве продолжаются мероприятия коллегии Росгвардии

В преддверии расширенного заседания коллегии в Росгвардии состоялись оперативные совещания у заместителей директора ведомства.

В ходе оперативных совещаний обсуждались меры по совершенствованию кадровой политики, профессиональной подготовки личного состава войск национальной гвардии РФ и вопросы прохождения военной службы по контракту. Также были подведены итоги служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности подразделений вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы. 

В частности отмечалось, что специалистами подразделений лицензионно- разрешительной работы территориальных органов Росгвардии в 2018 году обеспечен контроль за 4 млн владельцев оружия, в пользовании которых находится около 6,7 млн единиц оружия. Подразделения ЛРР приняли более 1,7 млн заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, более 1,5 млн из которых поступили в электронном виде. 

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны успешно выполнили задачи по охране 377 340 объектов различных форм собственности, 986 646 квартир, 174 623 мест хранения имущества граждан, пресекли 107 317 правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Группы задержания более 1 495 000 раз выезжали по сигналам тревоги, поступившим с охраняемых объектов. В рамках взаимодействия с МВД России нарядами вневедомственной охраны были задержаны и доставлены в органы внутренних дел 12 213 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. 

На оперативных совещаниях участники коллегии рассмотрели различные аспекты подготовки войск и образовательной деятельности в 2018 году, меры по их совершенствованию и организации, подвели итоги мероприятий профессиональной, служебной и физической подготовки личного состава войск национальной гвардии РФ, а также современные методики обучения военнослужащих и сотрудников Росгвардии. 

Работа итоговой коллегии завершится расширенным заседанием, которое состоится в Москве 5 декабря. 


Руководство 1000 Коллегия Росгвардии 12
Пресс-служба Росгвардии