AAAAA A A А x

В Москве состоялся торжественный прием представителей средств массовой информации, освещающих служебно-боевую деятельность Росгвардии

Автор фото: Алексей Арехов

В мероприятии приняли участие более 30 представителей ведущих отечественных СМИ, в том числе телеканалов «Россия», «Первый канал», НТВ, ОТР, «Мир», «RussiaToday», «Life», информационных агентств «Россия сегодня», «Интерфакс», «ТАСС», «Рамблер», «Lenta.ru», изданий «Российская газета», «Известия», «Московский комсомолец», «Военно-промышленный курьер», журнала войск национальной гвардии «На боевом посту» и других.

Начальник Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации – первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Ченчик, обращаясь к журналистам, подчеркнул:

«Прошлый год был крайне насыщенным в жизни Росгвардии и в этот сложный и ответственный период наша работа активно освещалась в средствах массовой информации, с которыми у нас установлены прочные деловые отношения. За это время в федеральных и региональных СМИ вышло свыше 11 тысяч материалов по различным аспектам служебно-боевой деятельности Росгвардии, в том числе свыше 2000 теле и радио эфиров. С участием представителей СМИ проведено более 3000 пресс-конференций и брифингов, «прямых линий» и «круглых столов».

Руководитель департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Александр Веклич отметил необходимость дальнейшего информационного сотрудничества с телевизионными, печатными и электронными СМИ:

«Наша работа со средствами массовой информации строится на принципах открытости, достоверности и объективности. Мы видим в вас профессионалов, которые стремятся формировать позитивный образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии в глазах населения Российской Федерации».

С ответным словом в адрес военнослужащих и сотрудников Росгвардии выступил руководитель программы «Смотр» телеканала НТВ Сергей Кузнецов:

«Командование и офицеры пресс-служб создают в воинских частях Росгвардии все необходимые условия для труда журналистов. В этом я многократно убеждался вместе со своей съемочной группой. Сейчас Росгвардия проходит непростое время. Вы строите новую структуру, новое ведомство. Желаю вам успеха в этом нелегком деле. А мы, журналисты, со своей стороны всегда вас поддержим».

В завершение торжественного мероприятия генерал-полковник Сергей Ченчик по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова вручил журналистам ценные подарки и почетные грамоты за активное участие в информационном сопровождении служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности Росгвардии.


Пресса 75 Награждение 85 Сотрудничество 58
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации