AAAAA A A А x

В Мурманской области определили лучшую в регионе группу задержания вневедомственной охраны

Завершился мурманский региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии «Лучший по профессии». В нем приняли участие 9 экипажей, прошедших отбор в областных подразделениях ВО.

В первый день регионального этапа росгвардейцам предстояло показать свои теоретические знания в области правовой, огневой, технической, медицинской и специальной подготовки. Пройдя тестирование, конкурсанты должны были продемонстрировать свою физическую и боевую подготовку. Закончился первый день испытаний кроссом на 1 километр.

Второй день отбора стартовал с учебного сигнала «Тревога». Сотрудникам была поставлена задача обезвредить условного преступника, проникшего на охраняемый объект. Заключительный этап соревнований прошел на полигоне, где участники преодолевали полосу препятствий и соревновались в стрельбе из служебного оружия.

По итогам двух соревновательных дней лучшие результаты показал экипаж группы задержания из отдела вневедомственной охраны по ЗАТО г. Североморск: прапорщик полиции Дмитрий Луферов и сержант полиции Юрий Кротов. В личном первенстве больше всех баллов набрали прапорщик полиции Дмитрий Луферов и прапорщик полиции Олег Александров.


Вневедомственная охрана 5532
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации