AAAAA A A А x

В Нальчике прошел сбор офицеров Северо-Кавказского округа Росгвардии, ответственных за воинский учет и бронирование

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике завершился трехдневный учебно-методический сбор специалистов по воинскому учету и бронированию граждан в запасе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В мероприятиях приняли участие представители воинских соединений, территориальных управлений Росгвардии, управлений вневедомственной охраны субъектов округа, 2-го клинического госпиталя и Северо-Кавказского центра материально-технического обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации. Офицеры подвели итоги профильной деятельности за 2018 год и первый квартал года текущего, ознакомились с изменениями в нормативных правовых актах по воинскому учету и бронированию, в формате круглого стола обсудили особенности мобилизационной работы, организацию взаимодействия с военными комиссариатами, территориальными комиссиями по бронированию граждан в Северо-Кавказском округе.

Приглашенный специалист мобилизационного отдела военного комиссариата Кабардино-Балкарии Александра Соседко рассказала участникам сбора о видах и оценочных критериях воинского учета в военкоматах. Секретарь территориальной комиссии Администрации города Нальчика Феликс Бадраков провел инструктивное занятие по бронированию граждан, пребывающих в запасе.

Начальник отдела организационно-мобилизационного и комплектования – заместитель начальника штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии полковник Олег Нефедов отметил, что цели учебно-методического сбора были достигнуты: «Мы обсудили результаты работы по воинскому учету, определили пути ее совершенствования, поставили задачи на очередной период и поделились друг с другом практическим опытом».

В завершение сборов полковник Олег Нефедов вручил кубки и грамоты представителям управлений Росгвардии по Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии за лучшие показатели военно-учетной деятельности в 2018 году.


Сборы 348
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации