AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде прошел учебно-методический сбор руководящего состава Приволжского округа Росгвардии

В Нижнем Новгороде завершил свою работу оперативный сбор руководящего состава Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Мероприятия проходили под руководством командующего Приволжским округом генерал-полковника Александра Порядина. В оперативном сборе приняли участие более 160 офицеров управления округа, командиров соединений, воинских частей, начальников территориальных органов Росгвардии субъектов ПФО и их заместителей.

С участниками сбора были проведены теоретические и практические занятия по направлениям деятельности, доведены требования главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, командующего Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по организации служебно-боевой (оперативно-служебной) деятельности в 2019 году.

Ряд практических занятий прошли на базе отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии г. Богородска и были посвящены выработке единых подходов в организации выполнения задач.

В завершение учебного сбора состоялся военный совет, в ходе работы которого командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал- полковник Александр Порядин подвел итоги за 2018 год и определил задачи на 2019 год.

В работе военного совета приняли участие начальник инспекции Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Куцов, начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ по ПФО Алексей Галкин, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, Председатель военного суда Нижегородского гарнизона Дмитрий Коршунов, представители взаимодействующих и надзорных органов.

«На сегодняшний день, подводя итоги деятельности Приволжского округа войск национальной гвардии РФ за текущий год, можно сказать, что с поставленными задачами мы справились успешно. Качественно выполнены главные задачи по обеспечению мер безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, 22 матча которого прошли в 4 субъектах Приволжского Федерального округа в Самарской и Нижегородской областях, в Республиках Татарстан и Мордовия.

В 2019 году также предстоит выполнить ответственные задачи и обеспечить безопасность «Чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс»» в г. Казань, подготовить силы и средства к проведению 53-х летних международных детских игр в г. Уфа и VI Международного фестиваля современной музыки и технологий «ALFA FUTURЕ PEOPLE» в г. Нижний Новгород.

Также в следующем году мы продолжим реализацию комплекса организационно-практических мер, направленных на профилактику нарушений дисциплины», – отметил генерал - полковник Александр Порядин.

Ряд военнослужащих и сотрудников за высокие личные показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности войск национальной гвардии Российской Федерации были награждены государственными и ведомственными наградами.

Указом Президента Российской Федерации за высокие личные показатели в служебной деятельности, проявленные при охране общественного порядка, медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник Андрей Лугинин.

Почетная грамота Президента Российской Федерации вручена начальнику Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковнику Александр Бурдо.

Благодарственного письма Президента Российской Федерации удостоен первый заместитель командующего округом генерал-лейтенант Михаил Урасов.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации медалью «За заслуги в укреплении правопорядка» награжден начальник отделения по контролю за организацией деятельности подразделений вневедомственной охраны подполковник Дмитрий Зеленов.

Почетной грамотой Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации награжден начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике полковник Алексей Ежеев и начальник Управления Росгвардии по Республике Удмуртии полковник Ильяс Ханнанов.

Генерал - полковник Александр Порядин поздравил офицеров с присвоением очередных специальных званий. Указом Президента Российской Федерации присвоены специальные звания высшего начальствующего состава («генерал-майор полиции») начальнику Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковнику полиции Рустему Гумерову и начальнику Управления Росгвардии по Нижегородской области полковнику полиции Алексею Новикову.

В ходе награждения отмечены и спортивные достижения воинских частей и подразделений Приволжского округа Росгвардии.

За инициативу, усердие и отличие, проявленные при участии в спартакиаде по видам спорта за 2018 год кубок за I место вручен командиру соединения Росгвардии г. Саров генерал-майору Евгению Токаренко.

II место по результатам спартакиады занял коллектив Управления Росгвардии по Республике Удмуртия. Кубок вручен руководителю управления полковнику Ильясу Ханнанову.

Кубок за III место передан начальнику Управления Росгвардии по Чувашской Республике полковнику Алексею Ежееву.


Территориальные органы 6252 Награждение 1621 Руководство 1137 Сборы 284 Сотрудничество 3206
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации