AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде военнослужащие Росгвардии провели занятие по огневой подготовке с воспитанниками кадетского класса

Военнослужащие батальона охраны и обеспечения управления Приволжского округа войск национальной гвардии РФ провели с воспитанниками 7 кадетского класса Росгвардии школы № 49 г. Нижнего Новгорода занятие по огневой подготовке.

Лейтенант Иса Курбанов познакомил кадет с устройством, назначением и основными техническими характеристиками автомата Калашникова, порядком неполной разборки оружия, его последующей сборки и снаряжения магазина, после чего ученики самостоятельно отработали нормативы.

«Здесь собрались ребята, которые сами захотели заниматься военным делом. В основном, это дети из неблагополучных семей. Наша общая цель – увлечь их делом, увести с улицы, предотвратить правонарушения и преступления, воспитать у них чувство патриотизма. Воспитанники в восторге от того, что смогли прийти в воинскую часть и подержать в руках настоящий автомат», – сказал заместитель директора школы по безопасности, учитель ОБЖ подполковник в отставке Владимир Ионов.

Кадеты и представитель администрации школы выразили благодарность командующему Приволжским округом Росгвардии генерал-полковнику Александру Порядину и его заместителю по работе с личным составом полковнику Алияру Абдуллаеву за оказываемую заботу и поддержку.

Открытие кадетского класса состоялось в августе 2017 года по взаимной инициативе командования Приволжского округа Росгвардии и руководства школы №49.


Воинские части 1981 Сотрудничество 2190
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации