AAAAA A A А x

В Нижнем Тагиле состоялся учебный сбор с артиллерийскими корректировщиками

На территории отдельного отряда специального назначения «Урал» и полигоне Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) «Старатель» проведены занятия с нештатными артиллерийскими корректировщиками Уральского округа Росгвардии. 

На теоретических занятиях нештатные арткорректировщики изучали военную топографию, основы боевого применения артиллерии, построение боевого порядка артиллерии, боевые возможности артиллерийских подразделений, виды огня артиллерии и их краткую характеристику, а также боеприпасы, применяемые к штатному вооружению артиллерии войск Росгвардии и Минобороны России. 

Практические занятия прошли на нижнетагильском полигоне «Старатель». Здесь арткорректировщики отработали разведку целей с определением прямоугольных координат и нанесением их на карту. Затем специалисты передали целеуказания командиру поддерживающего артиллерийского подразделения и вызвали огонь артиллерии по учебным целям, отработали порядок корректирования огня в ходе стрельбы на поражение различных целей. Корректировщики определили данные для стрельбы и величину безопасного удаления при первом выстреле и его средние значения для различных способов подготовки установок для стрельбы. 

На контрольно-проверочном занятии нештатные корректировщики сдали зачёты по предметам обучения: технической и тактико-специальной подготовке, военной топографии, стрельбе и управлению огнём, практически выполнили задачи по вызову огня артиллерии. 

«Занятия были направлены на повышение профессионального мастерства нештатных корректировщиков по определению цели и управлению огнём артиллерии. На практике была проверена готовность каждого военнослужащего к выполнению служебно-боевых задач в составе своего подразделения. Корректировщики действовали уверенно. Грамотно выполнили все огневые задачи, уложившись в установленные временные нормативы. Учебные цели сбора достигнуты, участники готовы к выполнению задач по управлению огнём и его корректировке во время выполнения боевых задач», - подвёл итоги руководитель учебного сбора - начальник артиллерии Уральского округа полковник Андрей Блудвин.


Воинские части 1766 Сборы 199 Сотрудничество 1866
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации