AAAAA A A А x

В Новокузнецке росгвардейцы защитили женщину и ребенка от злоумышленника, пытавшегося проникнуть в их дом

Ночью в Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «Тревога» от 32-летней жительницы частного дома по улице Широкой. По прибытию росгвардейцев хозяйка жилища, в котором также находился малолетний ребенок, сообщила, что несколько минут назад в дом для выяснения отношений пытался ворваться ее нетрезвый бывший сожитель.

Испуганная горожанка воспользовалась приложением «Мобильный телохранитель», установленным на ее мобильном телефоне. Сигнал поступил на пульт централизованной охраны, после чего был передан ближайшей к месту происшествия группе задержания.

Бойцы Росгвардии задержали подозреваемого неподалеку от места дома. Им оказался 32-летний новокузнечанин. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение неприкосновенности жилища и грабеж. Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан правоохранителям.

Управление Росгвардии по Кемеровской области напоминает, что в регионе действует услуга «Мобильный телохранитель», предусматривающая возможность экстренного вызова группы задержания при помощи мобильного телефона. Узнать, как обезопасить себя и личное имущество, можно в подразделении вневедомственной охраны Росгвардии по месту жительства.


Вневедомственная охрана 5618
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации