AAAAA A A А x

В Новосибирске начался сбор офицеров, отвечающих за автотехническое обеспечение соединений, терорганов и воинских частей Сибирского округа Росгвардии

В Новосибирске стартовал учебно-методический сбор начальников автомобильных и бронетанковых служб соединений и воинских частей, а также старших помощников начальников отделов технического обеспечения территориальных органов Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Открывая мероприятие, заместитель командующего округом по вооружению – начальник техники и вооружения генерал-майор Игит Менафов отметил высокую организацию автотехнического обеспечения при проведении Универсиады в городе Красноярске. Кроме того, высокую оценку заслужили росгвардейцы, завоевавшие «бронзу» на всеармейском авторалли в Туве.

Начальник автобронетанковой службы Сибирского округа Росгвардии полковник Владимир Клюшин подвел итоги авто- и танкотехнического обеспечения за первое полугодие. В своем выступлении он раскрыл основные направления деятельности руководителей технических частей, на которые следует обратить особое внимание.

Участники учебно-методического сбора рассмотрели организацию деятельности должностных лиц по порядку обслуживания и ремонта машин в подразделениях территориальных органов, а также особенности оборудования мест хранения транспортных средств на примере гаража и стоянки автомобильной техники управления вневедомственной охраны по Новосибирской области. Кроме того, офицеры рассмотрели вопросы подготовки и оформления документов, порядок постановки на учет и списания техники и имущества, изучили основные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок технического обеспечения воинских частей и территориальных органов.

Генерал-майор Игит Мнафов провел беседы с вновь назначенными на должности офицерами и пожелал им отличных показателей в следующем полугодии.


Сборы 349
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации