AAAAA A A А x

В Новосибирске подвели итоги расширенного заседания Технического совета Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии

Технический совет проходил на протяжении двух дней под руководством начальника Главного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Александра Грищенко. Всего в заседании приняли участие около 90 человек, в числе которых руководители подразделений вневедомственной охраны Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также представители заводов-производителей технических средств охраны.

На форуме обсуждались актуальные вопросы в сфере охраны объектов и имущества, вопросы их антитеррористической защищенности и технического перевооружения вневедомственной охраны Росгвардии. Состоялась презентация модернизированных охранных изделий, демонстрировалась выставочная экспозиция с новыми разработками охранно-пожарных средств сигнализации.

Участники заседания обсудили работу новой системы мониторинга автотранспортных средств «Алмаз», которая устанавливается в салоне автомобиля и подает сигнал «тревога» в дежурную часть при попадании автомобиля в ДТП, его вскрытии или попытке угона. Данная технология уже набирает популярность во многих регионах страны.

Во время встречи выступающие проинформировали участников о перспективных направлениях развития системы «Умный дом», которая включает в себя датчики утечки газа и воды, видеонаблюдение за объектом охраны, а также специальные наручные браслеты, которые с помощью систем GPS и ГЛОНАСС могут определять местонахождение человека. При нажатии на браслетах тревожной кнопки сигнал «Тревога» поступает в дежурную часть.

На заседании Технического совета также обсудили вопрос перехода на беспроводные системы связи, подробно поговорили о практике применения нормативных правовых актов в области антитеррористической защищенности объектов и в завершение определили пути дальнейшего развития службы в сфере научной и научно-технической деятельности, направленной на профилактику преступлений против собственности.

Сегодня Новосибирская область по комплексному рейтингу технической оснащенности подразделений вневедомственной охраны занимает одно из лидирующих мест в стране. Именно поэтому в 2019 году было решено провести расширенное заседание Технического совета ГУВО Росгвардии в Новосибирске, чтобы сибиряки могли лично поделиться передовым опытом.



Вневедомственная охрана 5642
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации