AAAAA A A А x

В Новосибирске прошли соревнования по служебному троеборью памяти прапорщика милиции Сергея Дукача

Сегодня на базе калининского отдела вневедомственной охраны команды состоялся турнир по служебному троеборью среди сотрудников групп задержания подразделений ВО Новосибирской области. Мероприятие проводится с 2001 года в память о милиционере Сергее Дукаче, погибшем при задержании вооруженных преступников.

Соревнования проходили по трем дисциплинам: челночный бег, подтягивание на перекладине и огневая подготовка (стрельба из пистолета Макарова с места по неподвижной цели).

Лучшей в этом году стала команда кировского отдела вневедомственной охраны. На втором месте по сумме заработанных баллов оказались сотрудники калининского отдела. Почетное третье место в нелегкой борьбе завоевали сотрудники центрального отдела вневедомственной охраны.

Начальник управления вневедомственной охраны по Новосибирской области полковник Ровшан Курбанов вручил победителям и призерам кубки, медали и грамоты.

«Сегодняшние мероприятия были организованы не только для того, чтобы проверить уровень физической подготовленности сотрудников, но и чтобы отдать долг памяти героям, чьих подвигов ни один из нас не должен забывать», - подчеркнул Ровшан Курбанович, обращаясь к участникам соревнований 

Справочно. Сергей Дукач был застрелен злоумышленником в один из мартовских вечеров 2001 года. Память о нем увековечена в названии улицы в Ленинском районе Новосибирска.


Вневедомственная охрана 3294 Память 1031
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации