AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники Росгвардии спасли двух мужчин, которые тонули в реке

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области старшие сержанты Ильсур Нурутдинов и Владимир Кравченко спасли граждан, которые тонули в реке Ине. 

Во время несения службы патрульные получили информацию о том, что на берегу реки на улице Заречная женщина просит о помощи. 

Экипаж группы задержания незамедлительно прибыл на место происшествия. К правоохранителям обратилась местная жительница и рассказала, что она заметила на середине реки гражданина, который просит о помощи и теряет силы. Его товарищ попытался помочь мужчине, но он тоже не рассчитал свои силы и также находится на середине реки. 

Старший сержант Ильсур Нурутдинов оценил обстановку, снял форменное обмундирование и бросился на помощь утопающим. Доплыв до граждан, сотрудник Росгвардии подхватил одного из них, вытащил его на берег и передал своему напарнику, после чего вернулся за вторым. 

Старший сержант Владимир Кравченко оказывал пострадавшим доврачебную помощь и внимательно следил за их состоянием до прибытия медицинских работников. 

Мужчины от госпитализации отказались.


Ещё одна спасенная жизнь 522
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации