AAAAA A A А x

В Новосибирске заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев принял участие в выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ

Сегодня в г. Новосибирске состоялось выездное совещание секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. В совещании приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев и командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

Приветствуя участников, полномочный представитель подчеркнул важность встреч в формате совместных выездных совещаний секретаря Совета Безопасности РФ и полпреда в федеральном округе, благодаря которым удалось добиться снижения уровня преступности в округе. Лидером по темпам снижения количества зарегистрированных преступлений занимает Республика Тыва. Также в субъектах округа проделана объёмная работа по обеспечению экологической безопасности при обращении с отходами потребления.

В рамках выездного совещания были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы по антитеррористической защищенности в регионах Сибири.

Участники совещания обратили внимание на важность скорейшего решения проблем обеспечения промышленной безопасности и антитеррористической защищенности производственных объектов в регионах. Сделан акцент на необходимость принятия срочных мер по устранению источников повышенной опасности, создающих потенциальную угрозу для жизни граждан. Кроме того, обсуждались вопросы организации физической и технической защиты объектов транспортной инфраструктуры, меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В то же время трагические события, произошедшие 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, поставили под сомнение эффективность проводимой работы, считает полномочный представитель. К настоящему времени следственными органами проведена вся необходимая работа по установлению виновных лиц. В регионах действуют межведомственные группы для оценки состояния безопасности мест массового пребывания людей.

Как было отмечено, нарастанием угроз безопасности также характеризуется обстановка в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного характера. Основной причиной в этом случае выступают климатические изменения, например переходы природных пожаров на населённые пункты из-за сильных ветров, наводнения, фиксируемые в традиционно засушливых регионах.

Совещание прошло по поручению Президента Российской Федерации.



Руководство 1000 Профилактика 598 Сотрудничество 2461 Антитеррор 183
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации