AAAAA A A А x

В Новосибирске завершился автомотопробег «Звездный рейд», прошедший в рамках всероссийской акции Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

В четырехдневном памятном заезде более чем на 500 километров поучаствовали военнослужащие, сотрудники и ветераны Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, воспитанники новосибирского автомотоцентра и нескольких автомотоклубов Новосибирска и Новосибирской области.

Участники пробега посетили более десятка населенных пунктов Новосибирской области, в каждом из которых провели памятные мероприятия на мемориалах, посвященных погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Как сказал руководитель пробега, мастер спорта по спортивному туризму, заслуженный путешественник Российской Федерации Виктор Киселев, пятнадцать совершенных «Звездных рейдов» оставили значительный след в душах и сердцах их участников. Возложение цветов, уборка памятников, общение с ветеранами, местными жителями и молодежью – все это воспитывает в молодых мотоциклистах прочный нравственный стержень, прививает любовь к Родине.

«Я думаю, что каждый из нас, участников автомотопробега, является патриотом нашей страны. Старшие ребята, бывшие воспитанники автомотоцентра, которые ежегодно присоединяются к нам, уже отслужили в армии, нынешним ребятам еще предстоит стать защитниками Отечества».

В Тогучине к акции присоединились сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые не только сопровождали автомотоколонну в ходе движения по городу, но также организовали и провели раздачу георгиевских ленточек горожанам, охраняли общественный порядок в ходе проведения областных соревнований по мотоспорту, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны.

Завершился четырехдневный переход в учебном центре отряда специального назначения «Ермак» в поселке Горном. Ребятам рассказали о нынешних защитниках Отечества – о героях мирного времени, о военнослужащих и сотрудниках, которые сегодня охраняют тишину и спокойствие, обеспечивают правопорядок, безопасность государства и общества.

«Ребятам очень важно услышать о героях Великой Отечественной войны. Практически у каждого из участников рейда есть свои семейные истории о ветеранах-фронтовиках, о солдатах 1941-1945 годов. Но не менее важно знать и о тех примерах мужества и героизма, которые проявляются прямо сейчас – военнослужащими и сотрудниками Росгвардии, благодаря самоотверженности и профессионализму которых эти ребята могут спокойно заниматься мотоспортом, участвовать в соревнованиях, побеждать и готовиться к взрослой жизни», – сказал один из организаторов акции, помощник командующего Сибирским округом Росгвардии по работе с ветеранами полковник запаса Александр Халютин.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации