AAAAA A A А x

В Новосибирском экспоцентре более ста граждан получили консультации по услугам, предоставляемым подразделениями Росгвардии

В рамках акции «Безопасный регион. Росгвардия» в Новосибирском экспоцентре в период с 11 по 14 апреля работала выставка, в рамках которой граждане могли ознакомиться с деятельностью разных подразделений территориального управления Росгвардии, а также задать специалистам интересующие их вопросы.

В консультационный пункт центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратились более ста новосибирцев. Вопросы по большей части касались оборота оружия, получения и продления лицензий и разрешений на его хранение и ношение. На конференции, организованной сотрудниками службы, с участием представителей фирм – поставщиков охранных услуг, а также владельцев охотничьего оружия и оружия самообороны обсуждались вопросы оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности.

Сотрудники управления вневедомственной охраны по Новосибирской области на своем консультационном пункте рассказали всем желающим о порядке предоставления услуг в сфере охраны имущества физических и юридических лиц. Здесь же сотрудники приняли несколько десятков заявлений на предоставление охранных услуг.

«Я уже несколько лет пользуюсь услугами вневедомственной охраны Росгвардии. Могу сказать с уверенностью, что ребята – настоящие профессионалы своего дела», – сказал Алексей Белов, житель Новосибирска, посетитель выставки.

Сотрудники кадровых подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области и воинских частей разъяснили гражданам порядок поступления на службу в силовую структуру. Большой популярностью у посетителей форума пользовалась выставка вооружения и техники: на ней были представлены многоцелевой бронеавтомобиль «Тигр» и автомобиль групп задержания вневедомственной охраны на базе «Лады».

Военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» продемонстрировали элементы современной экипировки и вооружения бойца спецназа. Сотрудники ОМОН и СОБР рассказали о новейших приборах, используемых при штурме здания.


ОМОН 4093 СОБР 2345 ЛРР 911 Вневедомственная охрана 5130
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации