AAAAA A A А x

В Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева состоялось торжественная встреча выпускников

Выпускники Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации 1979,1984,1989 и 1994 годов встретились в стенах родного учебного заведения. 

Выпускникам 1979 года пришлось совмещать учебу и благоустройство родного училища, 1984 года – принимали непосредственное участие в обеспечении правопорядка во время проведения 22 Олимпийских играх в Москве, а выпускники 1994 года поступали в военное училище в одном многонациональном государстве, а завершили его в другом. 

Перед началом встречи собравшиеся возложили цветы к бюсту Ивана Кирилловича Яковлева, после чего на плацу военного института прошел торжественный митинг, в ходе которого выпускникам были вручены благодарственные письма от командования вуза, рота курсантов почетного караула продемонстрировала дефиле с карабинами, а курсанты коллектива художественной самодеятельности военного института под аккомпанемент оркестра исполнили гимн военного института. 

Завершилось мероприятие открытием бюста первому начальнику военного института генерал-майору Александру Рожкину. 

В торжественном открытии приняли участие командующий Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Виктор Стригунов, депутат законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров, полковник в отставке Владимир Кузнецов, подполковник в отставке Анатолий Поздняков. 

Справочно: 

Генерал-майор Александр Рожкин был награжден орденом Отечественной войны и Красной Звезды, одиннадцатью медалями СССР. В 1980 году за успешное выполнение служебно-боевых задач по охране общественного порядка при проведении в XXII летних Олимпийских игр в Москве награжден орденом Октябрьской Революции. 

Бюст изготовлен на добровольные пожертвования выпускников 1979,1984,1989 и 1994 годов. 



Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации