AAAAA A A А x

В Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе прошли занятия по десантной подготовке спецназа

В Объединенной группировке войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона прошли занятия по десантированию с вертолета Ми-8МТ с участием военнослужащих отдельного отряда специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии.

Перед выполнением упражнений по десантированию со спецназовцами были проведены теоретические занятия по способам беспарашютного десантирования, погрузке на борт и выходу с борта вертолета на земле, эвакуационным мероприятиям, использованию десантного оборудования на вертолете и порядку действий при возникновении нештатных ситуаций. Особое внимание при этом уделялось строгому соблюдению мер безопасности.

Спецназовцы в полном снаряжении и боевой экипировке десантировались с вертолета наземным способом. Руководитель занятия, командир отряда в пункте временной дислокации подполковник Ф. отметил, что все учебные задачи были выполнены.

«Бойцам отряда, выполняющим боевые задачи в горно-лесистой местности Северного Кавказа, очень часто приходится десантироваться в сложных условиях. В ходе таких тренировок повышается уровень подготовки военнослужащих спецназа, а от этого зависит их жизнь и здоровье, а значит, и успешное выполнение боевой задачи», - подчеркнул руководитель занятия.


Территориальные органы 7821 Сборы 349 Профилактика 1057 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации