AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии проверили работу частных охранных организаций

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области проверили в регионе 85 объектов, находящихся под охраной частных охранных организаций и выявили 22 административных правонарушения в области частной охранной деятельности. 

В целях усиления контроля над деятельностью частных охранных организаций, обеспечивающих охрану объектов различных категорий, сотрудники Росгвардии провели операцию «Охранник». 

При проверке крупного гипермаркета в Кировском округе выявлены факты оказания охранных услуг лицами, не имеющими соответствующих документов. Подобные нарушения российского законодательства зарегистрированы также при проверке лиц, обеспечивающих внутриобъектовый и контрольно-пропускной режим в другом крупном торговой центре Левобережья. Установлены факты отсутствия удостоверений частного охранника у представителей частных охранных организаций, предоставляющих услуги одному из омских заводов в Центральном округе, у охранников на АЗС в Саргатском районе, мясоперерабатывающем предприятии, ряде объектов в Таврическом районе. 

На всех нарушителей закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности РФ» сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы составили административные протоколы, а их руководителям вынесены предписания об усилении контроля за работой подчиненных сотрудников.


ЛРР 187 Территориальные органы 755
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации