AAAAA A A А x

В Оренбургской области завершился региональный этап конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы»

Творческие работы, прошедшие отбор на уровне области, направлены на окружной этап конкурса.

«В каждом детском рисунке видна мечта о Победе, мире, дружбе и любви, о признательности ветеранам и труженикам тыла. Ребята чтят память родных и близких, победивших в Великой Отечественной войне», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Алексей Комков.

В финал вышли 3 работы, и среди них рисунок 11-летнего Димы Волкова «Они сражались за Родину».

«Война несет только плохое - разруху, голод и горе. Поэтому и у героя моего рисунка грустный взгляд. Я хочу жить в мире, чтобы семья и друзья - все были живы и здоровы», - поделился своими мыслями юный художник.

Росгвардия проводит третий всероссийский конкурс детского рисунка. В этом году он носит название «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы» и посвящен 74-летию победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе принимают участие дети от 7 до 17 лет из разных регионов России. Это школьники и воспитанники детских домов, кадетских корпусов и школ-интернатов - всего более тысячи человек.

Работы, прошедшие отбор в округах войск национальной гвардии, опубликуют на официальном сайте ведомства. Лучшие из них выберут путем онлайн-голосования.


Память 1895 Территориальные органы 7821
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации