AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии встретились с орловчанами-ветеранами Афганской войны

В преддверии 30-летия со дня вывода советских войск из Республики Афганистан сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области провели рабочую встречу с членами совета ветеранов Советского района областного центра - участниками Великой Отечественной войны и военнослужащими внутренних войск, участвовавшими в локальных конфликтах в конце XX века. 

«Для каждого из нас предстоящая годовщина – непростой праздник. Прежде всего, это повод вспомнить погибших товарищей и вместе с их родными и близкими почтить память павших воинов», - отметил председатель совета ветеранов капитан в отставке Геннадий Макаренко. Он рассказал собравшимся о своей первой боевой командировке и последующей службе в рядах внутренних войск. 

Во время встречи её участники обсудили вопросы взаимодействия ветеранской организации и территориального органа Росгвардии. 

«Необходимо принимать участие в жизни каждого ветерана, вникать в имеющиеся проблемы и оказывать посильную помощь», - подчеркнули в пресс-службе областного управления ведомства. 

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили всех воинов-интернационалистов за проявленные на службе мужество и отвагу, пожелали им бодрости духа и крепкого здоровья. 

Автор фото: Ксения Ширина

Ветераны 622 Юбилей 660 Территориальные органы 5486 Сотрудничество 2932 День воина-интернационалиста 42
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации