AAAAA A A А x

В отдельной бригаде Восточного округа прошло командно-штабное учение

Под руководством командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Груднова прошло командно-штабное учение с военнослужащими хабаровского соединения и сотрудниками Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Также в учении приняли участие представители регионального ФСБ, МВД и МЧС. 

Основная цель тренировки - проверка готовности органов управления соединения и воинских частей к выполнению задач мирного времени во взаимодействии с сотрудниками Управления Росгвардии по Хабаровскому краю и представителями взаимодействующих  силовых структур. 

В период проведения учения в целях осуществления контроля и оказания помощи работала группа офицеров Центрального аппарата войск национальной гвардии РФ под руководством начальника управления боевой подготовки – заместителя начальника Главного управления подготовки войск (сил) ФСВНГ РФ генерал-майора Сергея Чепусова. 

При проведении учебных спецопераций, на территории г. Хабаровска и его окрестностей, были задействованы более 80 ед. техники, а для воздушной поддержки привлекались 2 вертолета МИ-8-МТ первой отдельной смешанной авиационной эскадрильи. 

По оценке генерал-майора Сергея Чепусова, все подразделения успешно выполнили поставленные задачи.


Воинские части 828
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации