AAAAA A A А x

В память журналистов, погибших при исполнении обязанностей

В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выступил со своим обращением. 

Уважаемые друзья!

15 декабря мы чтим память журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей. 

Известный словенский писатель Жарко Петан сказал: «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты». И в этой борьбе за «светлое настоящее», к глубокому сожалению, не обходится без потерь. Журналисты – люди, казалось бы, сугубо мирной профессии – доносят до нас объективную информацию нередко ценой своих жизней. 

В редакциях газет, журналов, на радио и телевидении будут сегодня вспоминать погибших товарищей, но День памяти погибших журналистов – памятная дата не только для их коллег, но и для простых людей, которые помнят отважных корреспондентов и операторов, положивших свои жизни за возможность донести правду. 

Познали горечь потерь и журналисты Росгвардии. В апреле 1996 года при выполнении редакционного задания в Чеченской Республике погиб корреспондент ведомственного журнала «На боевом посту» старший лейтенант Анатолий Ягодин. Мы помним своего героя, приказом главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Анатолий Ягодин навечно зачислен в списки личного состава редакции.

Журналисты, павшие на своём боевом посту, стали для нас символом свободы слова. Мы чувствуем их пульс в каждом репортаже, в каждой статье, которые готовят пришедшие им на смену корреспонденты.

Светлая память журналистам, погибшим при исполнении своего профессионального долга!



Руководство 1027 Пресс-служба 36
Пресс-служба Росгвардии