AAAAA A A А x

В Пензе прошел учебный сбор специалистов кинологической службы Росгвардии и МВД

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области прошел учебно-методический сбор специалистов кинологических служб. В них приняли участие специалисты-кинологи и их четвероногие подопечные из воинских частей Росгвардии, дислоцирующихся в Димитровграде, Балаково и Заречном, а также из управления МВД России по Пензенской области.

С кинологами был проведен ряд теоретических и практических занятий по специальности. В ходе контрольных занятий собравшиеся продемонстрировали свои знания по методике и технике специальной дрессировки, тактике применения служебных собак, владение приемами общедисциплинарного цикла. Четвероногие «бойцы» отработали поиск взрывчатых веществ на открытой местности, в помещениях и транспортных средствах. Для сдачи нормативов были созданы условия, максимально приближенные к реальной жизни.

«Полученные на занятиях знания и навыки помогут кинологам эффективно организовать учебно-тренировочный процесс с закрепленной служебной собакой и тактически грамотно, с учетом складывающейся обстановки применять служебную собаку при поиске взрывчатых веществ», - отметил начальник кинологической службы Управления Росгвардии по Пензенской области майор Роман Демаков.

Завершился сбор подведением итогов. Лучших показателей в выполнении упражнений достигли представители полка Росгвардии из г. Заречного (Пензенская область) старший прапорщик Валентин К. со служебной собакой Миной. Отличившиеся награждены дипломами.


Сборы 216 Кинологи 75
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации