AAAAA A A А x

В Пензе состоялось открытие мемориальной доски бойцу СОБР, погибшему при исполнении служебного долга

Плита с именем милиции Юрия Володина размещена на фасаде Пензенского колледжа архитектуры и строительства, где офицер учился в период 1982-1986 гг. В церемонии ее открытия приняли участие боевые товарищи Юрия, его родственники и друзья, а также студенты учебного заведения.

Почетное право снять полотно с мемориальной доски было предоставлено начальнику Управления Росгвардии по Пензенской области полковнику Игорю Белову.

«Память о таких людях будет жить вечно. Мы гордимся нашими героями-земляками. Открытием доски мы не только увековечиваем память о Юрии Володине, но и делаем вклад в развитие патриотизма. Офицер СОБР по-другому поступить не мог; есть негласное правило среди всех бойцов – сам погибай, а товарища выручай, так он и поступил. У ребят, которые сегодня здесь учатся, всегда перед глазами будет напоминание о подвиге, и они сделают все необходимое, чтобы стать похожими на своего старшего товарища», – отметил в своем обращении Игорь Белов.

В дань уважения к подвигу земляка возле мемориальной доски выставлен почетный караул из числа сотрудников спецподразделения.

По словам сестры Юрия Володина Людмилы Гребеневой, брат для всей семьи был опорой и защитой: «Он был надежный, каждый мог на него положиться. Если у кого-то была проблема, то мы все знали, что решить ее поможет Юра. Такие люди мне больше не встречались. Я хочу высказать слова большой благодарности товарищам брата за то, что не забывают его семью, помогают нам и сохраняют память о нем».

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили память офицера СОБР минутой молчания.

Справочно:

17 лет назад Юрий Володин в составе группы бойцов пензенского СОБР участвовал в операции по задержанию подозреваемого в причастности к бандформированиям. Мужчина оказал яростное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам милиции. Увидев, что один из товарищей ранен, Юрий Володин оттащил его с линии огня, но сам получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью. У офицера остались жена и 15-летняя дочь.


СОБР 1803 Память 1288
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации