AAAAA A A А x

В Пензенской области военнослужащие Росгвардии провели патриотическое мероприятие для юнармейцев

В связи с приближением 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне военнослужащие воинской части с дислокацией в г. Заречном (Пензенская область) организовали военно-патриотическую акцию «Дни Росгвардии» для юных активистов движения «Юнармия».

Ребята побывали в военном городке и узнали о задачах, которые выполняют войска национальной гвардии Российской Федерации. Начальник клуба капитан Вадим Родионов рассказал будущим защитникам Отечества о воинской части закрытого города и истории войск правопорядка. Также он поведал о героических поступках, которые совершили военнослужащие заречненского полка. Под открытым небом участники мероприятия получили уникальную возможность ознакомиться с образцами вооружения и специальной техники, а также пообщаться с военнослужащими и расспросить их о специфике службы, в том числе в спецназе.

Особую атмосферу акции придали показательные выступления бойцов взвода специального назначения. Спецназовцы Росгвардии продемонстрировали присутствующим мастерство рукопашного боя и различные приемы с оружием. В завершение мероприятия всех желающих угостили настоящей солдатской кашей.

Заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Дмитрий Типсин отметил, что командование воинской части регулярно проводит мероприятия военно-патриотической направленности.

«Ребята из движения «Юнармия» – частые гости в воинской части. Они уже имеют ясное представление о воинском быте, распорядке дня, технике и вооружении, и я уверен, что каждый юнармеец станет достойным гражданином своей страны, будет любить свою Родину, делать правильные поступки», – подчеркнул он.

Представители пензенского отделения «Юнармии» сошлись во мнении, что подобное взаимодействие с сотрудниками Росгвардии является важной составляющей в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.


Воинские части 3262
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации