AAAAA A A А x

В Подмосковье дан старт акции Росгвардии «На страже Памяти»

В Реутове на аллее Памяти состоялось торжественное мероприятие в честь Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. В его рамках акции был дан старт акции «На страже Памяти», которая пройдет с 17 апреля по 9 мая по инициативе Главного управления Росгвардии по Московской области.

В памятной встрече приняли участие члены ветеранского актива во главе с полковником милиции в отставке Иваном Панковым, помощник командующего Центральным округом Росгвардии по работе с ветеранами полковник в отставке Николай Григорьев, а также действующие сотрудники силовой структуры.

Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков поблагодарил ветеранов за то, что они продолжают приносить пользу обществу, передавая накопленный опыт молодым сотрудникам.

«К великому Дню Победы совет ветеранов совместно с молодыми росгвардейцами благоустроят захоронения погибших при защите Отечества воинов. Я считаю, что это наш священный долг и обязанность каждого гражданина», - сказал генерал-майор полиции Горшков.

Присутствующие почтили память погибших коллег минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу и к плите, на которой высечены имена братьев Фоминых, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга. Далее в актовом зале Главного управления Росгвардии по Московской области состоялся круглый стол, на котором были намечены пути взаимодействия ведомства с общественными организациями ветеранов войск правопорядка Подмосковья.

Николай Григорьев поблагодарил совет ветеранов за работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, весомый вклад в деятельность по формированию у военнослужащих верности Отечеству, воинскому долгу, высоких моральных и боевых качеств. Он пожелал всем ветеранам благополучия и крепкого здоровья. В завершение круглого стола состоялось награждение ветеранов и праздничный концерт.



Ветераны 905
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации