AAAAA A A А x

В Подмосковье состоялся сбор начальников медицинских служб и частей Центрального округа Росгвардии

В трехдневном комплексном учебном мероприятии, проходившем на базе бригады оперативного назначения Центрального округа, приняли участие 57 росгвардейцев-медиков из территориальных органов, воинских частей, СОБР и ОМОН.

Участники сбора обсудили вопросы оптимизации и совершенствования оздоровительных мероприятий, санаторно-курортного лечения и снижения заболеваемости и смертности среди военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала. Начальник медицинского отдела Центрального округа Росгвардии полковник медицинской службы Сергей Чернышев провел зачет на знание основ оказания первой и доврачебной помощи в полевых и стационарных условиях, а также квалифицированной медицинской помощи и реабилитации.

В учебном центре софринской бригады оперативного назначения были проведены практические занятия с использованием манекенов-тренажеров. Участники сборов тренировались в наложении первичных повязок при огнестрельном ранении с использованием современных гемостетиков, проведении неотложных реанимационных мероприятий, оказании первой помощи при переломах, ожогах, обморожениях, поражении ядерным, химическим, биологическим оружием и эвакуации при оказании первой помощи.

В продолжение мероприятия состоялась выставка медицинского оборудования для экстренной медицины. Ведущие производственные предприятия, такие как «Спецмедтехника», «Медплант», «Русская медицинская корпорация» и «Трансмедтех» представили современные лекарственные средства для оказания первой медицинской помощи, укладки для подразделений специального назначения и манекены для отработки оказания неотложной медицинской помощи.


Сборы 349
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации