AAAAA A A А x

В Подмосковье завершились съемки видеофильма «Главный храм Росгвардии» (видео)

Киностудия Росгвардии закончила съемки видеофильма о ходе строительства главного храма Росгвардии.

Документальный проект знакомит зрителя с уникальным процессом возведения храмового комплекса Росгвардии в подмосковной Балашихе.

В сценарий фильма вошли эпизоды о чине освящения креста и закладного камня под строительство храмового комплекса, первом богослужении в строящемся храме, а также посещении святыни военнослужащими, сотрудниками Росгвардии и членами их семей.

В марте и апреле 2019 года творческая группа сняла уникальный материал об установке на храм купола, 14 освященных колоколов и купольного креста весом чуть более тонны.

Участники проекта побывали на колокольном заводе в г. Жуковском Московской области. Именно здесь впервые зазвучали колокола, отлитые для Князь-Владимирского храма. Авторы фильма сопровождали колокола во время их доставки к стенам храма и наблюдали за их водружением на звонницу. Не менее захватывающим был съемочный процесс подъема и монтажа креста 11-тонного купола.

О своем вкладе в строительство главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации рассказывают в фильме военнослужащие Росгвардии, настоятель храма, архитектор и автор проекта, а также мастера по кирпичной кладке и реставраторы.

Как отмечают создатели фильма, этот видеопроект посвящен не только возведению храмового комплекса, но и роли православия на протяжении всей истории войск правопорядка, которая насчитывает более 200 лет.


Видео 910
Пресс-служба Росгвардии