AAAAA A A А x

В Подмосковной Балашихе начался турнир по тактико-циклической стрельбе памяти Героя России капитана Дмитрия Серкова (фото)

В учебном центре Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось открытие турнира по тактико-циклической стрельбе памяти Героя России капитана Дмитрия Серкова. В соревновании принимают участие лучшие стрелки Росгвардии – 19 команд, по 4 спортсмена в каждой. 

Отличительной особенностью тактико-циклической стрельбы от других стрелковых видов спорта является, в первую очередь, возможность стрельбы очередями, более широкий спектр применяемого оружия (например, пулемёт), отсутствие какого-либо ограничения по калибру и оснащению оружия. Упражнения стрельб могут проводиться в условиях ограниченной видимости и под воздействием физической нагрузки. 

В программе турнира – упражнения «стрельба из укрытия», «челнок», «стрельба из оконных проемов» и «манипуляции».

В ходе турнира участники соревнования продемонстрируют свои навыки выполнения боевых задач при досмотре многоэтажного разрушенного здания, во время передвижения на транспорте и в пешем порядке, а также преодолеют элементы специальной полосы препятствий.

При оценке действий спецназовцев учитываются не только правильность тактических действий и точность стрельбы по мишеням в различных условиях обстановки, но и время, затраченное на выполнение упражнений.

Временной результат учитывается по последнему участнику команды, пересекшему линию финишной черты. 

10 октября итоги турнира подведёт первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. 

Герой России капитан Дмитрий Серков, в память о котором проводятся соревнования, родился 26 сентября 1981 года в Рязани. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск, проходил службу в отряде специального назначения «Витязь». Погиб при выполнении служебных задач по борьбе бандподпольем на Северном Кавказе в 2007 году.

Указом Президента РФ от 11 декабря 2007 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитан Серков Дмитрий Александрович удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно). Бронзовый бюст Героя установлен на Аллее Славы в подмосковном Реутове.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПОДРОБНЕЕ О ТАКТИКО-ЦИКЛИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ...

Автор фото: Владимир Николайчук

Воинские части 1905 Спецназ 428
Пресс-служба Росгвардии