AAAAA A A А x

В Подольске сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Александра Монетова

В Дубровицкой общеобразовательной школе, которая носит имя Героя России, состоялся митинг, посвященный годовщине со дня его гибели. Начальник подольского ОМОН Главного Управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Андрей Рогов, ветераны, родители Александра, школьники, а также представители общественных и ветеранских организаций возложили цветы к памятнику Героя и почтили его память минутой молчания.

24 июня 1995 года в ходе выполнения боевой задачи в п. Новый (г. Грозный) штурмовая группа спецназовца попала в засаду. Александр получил тяжелые ранения, но продолжил вести огонь. Своими действиями боец СОБР сорвал планы боевиков по захвату склада с оружием в одном из домов, где проходила операция. От полученных в ходе боевых действий ран Александр скончался. Указом Президента РФ Александру Монетову было присвоено звание «Героя России».

«Молодому поколению важно помнить наших героев. Короткая жизнь Саши, его подвиг – пример мужества, патриотизма и любви к Родине», - отметил в своем выступлении  полковник полиции Андрей Рогов.



ОМОН 4581 Память 1993 Территориальные органы 8390
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации