AAAAA A A А x

В преддверии 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова сотрудники трех южноуральских ОМОН провели экскурсии для школьников и студентов

На Южном Урале в преддверии векового юбилея со дня рождения легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова сотрудники спецподразделений Росгвардии из Челябинска и Магнитогорска провели тематические экскурсии для студентов и школьников. 

Так, бойцы челябинского отряда мобильного особого назначения встретились с воспитанниками спортивного клуба «Белый тигр» на территории базы спецподразделения. Сотрудники Росгвардии рассказали молодым людям об истории областного ОМОН, повседневной жизни подразделения и ежедневных тренировках бойцов. Гостям также предоставили возможность детально рассмотреть защитную амуницию саперов, вес которой достигает 50 кг. 

В это же время территорию ОМОН на транспорте посетили студенты Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. А. В. Яковлева. Ребят также познакомили с особенностями профессии омоновца, примерами мужества и героизма бойцов Росгвардии и ветеранов службы в борьбе с преступностью. Затем приглашенным продемонстрировали кинологический городок, где инструкторы рассказали о своих питомцах, их привычках, чертах характера и, конечно, служебных успехах. Там же сапер ОМОН напомнил о том, как нужно себя вести при обнаружении подозрительных предметов, которые могут быть опасны. 

В металлургической столице области – Магнитогорске, в рамках экскурсии на базу спецназа, заместитель командира местного ОМОН подполковник полиции Юрий Игнатов провел профилактический урок по антитеррористической безопасности для воспитанников военно-патриотического клуба «Штурм». Ребятам объяснили, как противостоять опасности и защитить себя в экстремальной ситуации. 

Завершающим пунктом всех трех экскурсий в спецподразделения Росгвардии стала демонстрация экипировки и вооружения ОМОН, в том числе легендарного автомата Калашникова. Юные южноуральцы услышали увлекательный рассказ о гениальном конструкторе Михаиле Калашникове, чье изобретение стало одним из самых значимых в ХХ веке. 

ОМОН 4720
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации