AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы омоновцы провели День открытых дверей для белгородских школьников

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области состоялось тематическое мероприятие, посвященное наступающей 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Спецназовцы пригласили к себе в гости школьников, лицеистов, кадетов, воспитанников школ-интернатов и реабилитационных центров Белгорода и Белгородской области – всего более 200 человек.

С приветственным словом к гостям обратился начальник Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Дмитрий Мещерин: «Молодое поколение должно знать и помнить героические страницы своей истории, знать о подвигах советского и российского солдата. Глубокая признательность и низкий поклон главным героям Победы – ветеранам Великой Отечественной войны, олицетворяющим благородство и подлинный патриотизм». Он рассказал о предстоящем празднике, о красноармейцах, павших на полях сражений, и бойцах спецподразделения, погибших при исполнении служебного долга в наши дни.

В числе почетных гостей мероприятия были ветеран Великой Отечественной войны Николай Зинченко, секретарь совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии отец Виктор, председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева, уполномоченный по правам ребенка Галина Пятых, председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Ахтырский, председатель общероссийской общественной региональной организации «Офицеры России» Артур Саванков и другие.

Спецназовцы организовали 8 демонстрационных точек, где ребят ознакомили с различными спецсредствами, экипировкой и форменным обмундированием бойцов подразделений, входящих в состав Росгвардии. В завершение дня юным гостям были вручены сувениры в виде значков и вымпелов с портретами родоначальника войск правопорядка графа Комаровского и легендарного оружейного конструктора М.Т. Калашникова. Все желающие могли подкрепиться солдатской кашей с полевой кухни.


СОБР 2357 Память 1818 Территориальные органы 7321
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации