AAAAA A A А x

В преддверии Дня вневедомственной охраны в Чите состоялся смотр-конкурс групп задержания Росгвардии (видео)

За почётны трофеи турнира на территории автошколы, расположения ОМОН и войскового стрельбища боролись сотрудники батальона полиции городского отдела вневедомственной охраны.

В первом испытании полицейские-водители должны были сдать экзамен на знание ПДД и пройти проверку на скорость реакции на специальном тренажере, а также продемонстрировать свое мастерство в парковке, преодолении узких участков дороги и маневрировании в условном дворе многоквартирного дома.

Далее конкурсантам необходимо было преодолеть полосу препятствий, на финише которой их ждал экзамен по стрельбе из штатного оружия. Финальным состязанием, где работа экипажей вневедомственной охраны оценивалась повсеместно, стала отработка сигнала «Тревога» на охраняемом объекте.

«Для каждой группы задержания была своя вводная, по которой они работали. Мы учитывали все – и соблюдение мер личной безопасности, и взаимную страховку, то, как сотрудники подъезжают к объекту, осматривают его, как разговаривают с гражданами, задерживают подозреваемых, даже правильность действий при посадке задержанного в патрульный автомобиль», - рассказал судья соревнований, инспектор по особым поручениям отдела организации службы вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Забайкальскому краю старший лейтенант Вадим Прастаков.

Результаты смотра-конкурса будут объявлены в День вневедомственной охраны – 29 октября. Тогда же пройдёт награждение победителей.


Вневедомственная охрана 3448 Юбилей 502 Видео 404 Конкурс 16
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации