AAAAA A A А x

В преддверии летнего купального сезона в саровском соединении прошёл учебно-методический сбор с внештатными спасателями

Около 140 военнослужащих повышали свою дополнительную квалификацию и изучали алгоритм помощи пострадавшим на воде во время совместных занятий со специалистами аварийно-спасательного отряда регионального МЧС в акватории озера Боровое. 

В ходе тренировки обучаемые выполнили нормативы по поиску пострадавшего, его подъему и транспортировке в безопасное место, подаче спасательного круга, а также совершенствовали навыки оказания доврачебной помощи. 

«Планируя учебно-методический сбор, мы определили приоритетную цель – отработать эффективный алгоритм оказания помощи в различных условиях обстановки, а также упрочить взаимодействие военнослужащих Росгвардии и специалистов аварийно-спасательных отрядов», - отметил начальник физической подготовки и спорта саровского соединения Приволжского округа Росгвардии майор Олег Ланской. 

Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что слаженная работа военнослужащих и спасателей позволяет экономить драгоценное время и оказывать эффективную помощь попавшим в беду людям. Это особенно актуально летом, когда многие граждане организуют свой отдых в акваториях рек и озер.


Воинские части 2969 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации