AAAAA A A А x

В преддверии новогодних праздников пензенские росгвардейцы проверяют работу частных охранных организаций (видео)

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области проверили удостоверение, личную карточку и знание правил поведения на объекте в случае чрезвычайного происшествия у охранников, которые несут дежурства в местах массового пребывания людей. 

В ходе проверочных мероприятий правоохранители отметили, что в основном сотрудники частных охранных предприятий имеют соответствующую квалификацию и все необходимые документы, однако встречаются и нарушения. К примеру, был выявлен факт охраны административного здания сотрудником, который ещё не был официально трудоустроен. 

«После рассмотрения данного материала будет вынесено постановление, по результатам которого на гражданина наложат административный арест на сумму от полутора тысяч рублей», – отметила инспектор Росгвардии капитан Мария Макарова. 

В преддверии новогодних праздников основной упор при проверке деятельности ЧОП будет сделан на антитеррористическую защищенность зданий и компетентность сотрудников охраны.


ЛРР 639 Профилактика 598 Видео 474 Антитеррор 183
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации