AAAAA A A А x

В Приморье сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность детей, отдыхающих во Всероссийском детском центре «Океан»

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Приморскому краю в круглосуточном режиме несут службу по обеспечению безопасного проживания детей во Всероссийском детском центре «Океан», недавно принявшем первую летнюю смену. Центр расположен в 35 км от Владивостока. 

Накануне приезда ребят сотрудники Росгвардии провели с работниками центра совместную тренировку по пресечению возможных противоправных действий и нарушений общественного порядка на территории учреждения. Кроме того, стражи правопорядка проверили готовность технических средств охраны, которыми оснащен центр. 

Проезд и проход на территорию «Океана» осуществляется исключительно через контрольно-пропускной пункт, оборудованный электрическим шлагбаумом, турникетом с системой контроля доступа и выдвижным ограждением для остановки транспорта в случае чрезвычайной ситуации. На КПП неотлучно находится дежурный, отслеживающий работу нарядов, и его помощник — оператор системного видеонаблюдения. При возникновении какой-либо нештатной ситуации на территории детского центра на место происшествия немедленно выдвигается наряд вневедомственной охраны. 

В свободное от дежурств время сотрудники Росгвардии совершенствуют свои профессиональные навыки, проводя тренировки на местности. 

«Самое пристальное внимание уделяется антитеррористической защищенности детского центра и прилегающей к нему территории. Приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья отдыхающих детей», - отметил начальник управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Приморскому краю полковник Виктор Загороднюк. 

«Океан» - учреждение международного уровня, куда каждый год приезжают отдыхать тысячи детей со всех регионов России, а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В нынешнюю, первую смену в лагере отдыхают более 2-х тыс. ребят из 52-х регионов России, а всего за лето здесь готовятся принять около 8 тыс. гостей. 

Вневедомственная охрана 5762
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации