AAAAA A A А x

В Приморье военнослужащие Росгвардии встретились с бойцами поискового отряда, занимающегося увековечением памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

В Доме культуры с. Чугуевка Приморского края состоялась встреча военнослужащих воинской части Восточного округа войск национальной гвардии РФ по охране комбината «Пионер» Росрезерва с членами Приморской региональной молодежной общественной организации «АвиаПоиск», занимающейся увековечением памяти военных летчиков, погибших в Приморье в годы Великой Отечественной войны. 

Встреча была приурочена к 10-летию организации, которое ее участники решили отметить выездом на поиски обломков советского бомбардировщика ДБ-3, предположительно разбившегося на территории Чугуевского района в сороковых годах прошлого века. 

Молодые активисты поделились с военнослужащими опытом поисковой работы, рассказали о результатах своей многолетней деятельности и дали небольшой акустический концерт военной бардовской песни. Также собравшимся был продемонстрирован ряд документальных видеороликов с мест работы поискового отряда в Приморском, Хабаровском краях и Еврейской автономной области, снятых в период с 2007 по 2016 год. 

Бойцы «АвиаПоиска» стали основателями поисковой работы на территории Приморского края. До 2007 года в регионе не существовало ни одной поисковой группы, которая могла бы работать в полевых условиях и заниматься увековечением памяти военнослужащих, погибших при защите Отечества. 

За десять лет существования организации «АвиаПоиск» ее участники разыскали обломки 102-х боевых самолетов и останки 23-х членов авиационных экипажей, которые впоследствии были идентифицированы и торжественно захоронены. 

Воинские части 3252 Память 2032 Сотрудничество 3765
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации