AAAAA A A А x

В Приволжье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении преступлений

Во время патрулирования Заволжского района Ульяновска сотрудники вневедомственной охраны старший прапорщик Евгений Кузнецов и старший сержант Ильназ Каюмов получили сообщение о том, что в одном из торговых центров города мужчина похитил товар. 

К патрульным, оперативно прибывшим на место происшествия, обратился охранник магазина, который пояснил, что видел, как молодой человек спрятал выставленные на продажу кроссовки в сумку и направился к выходу. Он попытался остановить злоумышленника, но тот сумел скрыться. 

Уточнив приметы вора, правоохранители начали поисковые мероприятия и вскоре задержали подходившего под описание 35-летнего местного жителя. Похищенное имущество изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Ещё один экипаж группы задержания отличился в Йошкар-Оле. Находясь на маршруте патрулирования, прапорщик Александр Трофимов и сержант Антон Алексеев увидели на улице Петрова гражданина, чья внешность совпала с приметами разыскиваемого по ориентировке. 

Увидев автомобиль стражей правопорядка, мужчина попытался скрыться, но был задержан. В ходе установления его личности выяснилось, что 41-летний местный житель находился в федеральном розыске за неявку в суд для привлечения к ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. Для дальнейшего разбирательства задержанного передали сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Отличились и нижегородские росгвардейцы прапорщик Сергей Резниченко, сержант Никита Трифонов и младший сержант Владислав Платонов, которые оперативно отреагировали на срабатывание тревожной сигнализации в одном из магазинов самообслуживания и задержали там злоумышленника, который набрал несколько пакетов продуктов питания премиум-класса и попытался выйти из магазина, минуя оплату. Группа задержания прибыла настолько быстро, что похититель не успел предпринять попытки к бегству. Мужчина сознался в содеянном и был передан сотрудникам полиции.


Вневедомственная охрана 3448
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации