AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении различного рода преступлений в Приволжье

В нескольких регионах Приволжья сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в совершении имущественных преступлений и в распространении наркотических средств. 

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Саратовской области совместно с сотрудниками полиции задержали гражданина, подозреваемого в краже детского спортинвентаря.

В правоохранительные органы Саратовской области обратилась жительница Кировского района, которая пояснила, что поздней ночью с лестничной площадки около ее квартиры неизвестный гражданин похитил принадлежащий ее ребенку велосипед, самокат и скейтборд, общей стоимостью более 11 000 руб.

В ходе проведенных мероприятий стражи правопорядка задержали на ул. Оржевского подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина признался в содеянном.

В этот же день в г. Энгельсе Саратовской области сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, у которого было обнаружено наркотическое вещество. Находясь на маршруте патрулирования экипаж получил сообщение о том, что в одном из продуктовых магазинах сработала кнопка тревожной сигнализации. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали мужчину, пытавшегося совершить хищение товара. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе досмотра в присутствии понятых у задержанного также были изъяты свертки с наркотическим веществом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В г. Нижнекамске (Республика Татарстан) росгвардейцы задержали подозреваемого в совершении разбоя в магазине.

Патрулируя улицы Нижнекамска, экипаж вневедомственной охраны получил информацию о разбойном нападении в магазине по улице Шинникова.

На месте происшествия работник торгового заведения сообщил росгвардейцам, что неизвестный совершил хищение нескольких бутылок дорогостоящих алкогольных напитков. При этом злоумышленник дважды ударил продавца, попытавшегося его остановить, по голове бутылкой.

Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно приступил к поиску подозреваемого. Вскоре в одном из дворов росгвардейцам удалось обнаружить и задержать данного мужчину. Сотрудники магазина опознали в нем разыскиваемого злоумышленника. Ранее судимого 33-летнего местного жителя передали сотрудникам полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

В Саранске (Республика Мордовия) по подозрению в краже задержан посетитель крупного сетевого магазина

Около шести часов вечера в службу вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мордовии поступил «тревожный сигнал» из крупного торгового центра, расположенного в Пролетарском районе города. Для выяснения причин срабатывания тревожной кнопки на объект была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Представитель собственника торгового заведения пояснил росгвардейцам, что на выходе из магазина персоналом был замечен молодой человек с продуктовой корзиной, заполненной различными товарами, который попытался пройти мимо кассовых стоек, не оплатив товар.

По подозрению в совершении преступления задержан 35-летний житель столицы республики. Он передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

В Пролетарском районе Саранска Росгвардии задержали подозреваемого в повреждении имущества развлекательного заведения. Там произошло срабатывание «тревожной» кнопки. При проверке информации по указанному адресу к правоохранителям обратился работник заведения. Он рассказал, что в ходе конфликта, возникшего между отдыхавшей здесь компанией и молодым мужчиной, последний повредил плазменный телевизор и предметы мебели, после чего поспешил скрыться.

Установив приметы подозреваемого, росгвардейцы вскоре обнаружили его в одном из дворов. Несмотря на попытку оказать сопротивление и скрыться, мужчина был задержан и передан сотрудникам отдела полиции.




Вневедомственная охрана 5156 Территориальные органы 7321
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации